يبدو أن حمى الكوبيه رباعى الأبواب قد غزت عالم السيارات بقوة هذا العام ، فبعد أن كانت المنافسة على الجانب الألمانى فقط بين ثلاثى التسابق الدائم ( مرسيدس – بنز – BMW – أودى ) ، صار الأمر موضة عالمية تتبعها كافة الشركات للحاق بنصيب من كعكة تلك الفئة المستحدثة والتى تلقى رواجاً كبيراً مؤخراً .
فإلى جانب التقارير التى نشرناها عن نية بورشة إطلاق سيارتين سيدان جديدتين اصغر واكبر من باناميرا ، جاء الدور على مازيراتى والتى سجلت منذ أيام اسم لافانتى كعلامة تجارية فى إشارة تدل على نيتها استخدام هذا الاسم على سيارة جديدة قريبا .
وقد أشارت تقارير إلى أن لافانتى والتى تعنى بالايطالية ' الشرق ' ، ما هى إلا سيارة كوبيه رباعية الأبواب من مازيراتى ستعمل بخيارين من المحركات V6 و V8 ، ويتصل كل منهم بناقل حركة أوتوماتيكى ثمانى السرعات وستستهدف الفئة الأقل من كواتروبورته والتى تعد من السيارات كبيرة الحجم .
وقد أكدت التقارير أن المازيراتى الجديدة إن صحت التوقعات لن ترى النور تجارياً قبل عام 2014 ، وهو ما يترك لنا عامين من التوقعات قبل تأكيد المشروع أو نفيه .