دروب المُحبين | D55R ™

دروب المُحبين | D55R ™ (https://www.d55r.com/vb/index.php)
-   :: الاخبار العالمية والمحلية والرآي العام :: (https://www.d55r.com/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   المفتي العام: مَن تبنوا فكرة مسلسل عمر بن الخطاب وشاركوا فيها وأنفقوا عليها مخطئون (https://www.d55r.com/vb/showthread.php?t=17314)

الرحيـل 07-11-2012 06:09 AM

المفتي العام: مَن تبنوا فكرة مسلسل عمر بن الخطاب وشاركوا فيها وأنفقوا عليها مخطئون
 
http://www.slaati.com/inf/contents/newsm/41104.jpg



الرياض - ( صدى ) :قال المفتي العام الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ، في خطبة الجمعة بالجامع الكبير في الرياض، اليوم، إن أصحاب فكرة مسلسل الفاروق عمر ومَن شاركوا فيها ومَن تبنوها مخطئون, مضيفاً أن تحويل سيرة الخلفاء والصحابة إلى عمل سينمائي يعرّضها للحديث من كل ساقطٍ وساقطةٍ، والتجريح والنقد. وحذّر أصحاب الفضائيات من إنفاق أموالهم في الباطل، وطالبهم بتقوى الله، وقال: إن ما يقومون به من أعمال محرّمة خطأ وجريمة.

وأضاف سماحته أن صحابة رسول الله من المهاجرين والأنصار والسابقون الأولون هم خير الناس بعد الأنبياء والرسل, وأثنى الله عليهم واستغفر لهم وذكر فضائلهم وجهادهم, ولن يكون مثلهم من الناس بعد, وأضاف أن المجوس خصّصوا قنواتهم ومواقعهم ووسائل إعلامهم وكتبهم وأخذوا على عواتقهم التجريح والسب والتطاول على صحابة رسول الله ونقدهم بالأساليب السيئة, وهناك طائفة أخرى من بعض المسلمين أرادوا أن يأخذوا سيرة الخليفة الراشد عمر بن الخطاب بالتحليل ويضعونها موضع النقد لهذه الشخصية الفذة’ ووضعها بأسلوب سينمائي يتحدث عنه كل ساقط وساقطة بالنقد والتجريح وبأسلوب سيئ مبتذل فيقولون هذا إعرابي جلف, وهذا لا يجوز لأن صحابة رسول الله هم من خيار الخلق بعد الأنبياء فلابد من الترفع عن هذه الأساليب , ومَن يريد التعريف بسيرة الفاروق عليه أن يؤلف في سيرته وخصاله ودوره وجهاده ويترجم هذه المؤلفات إلى اللغات العالمية, وقال المفتي العام إن مَن تبنى فكرة هذا المسلسل ومَن شارك فيها مخطئون, فالأفلام والمسلسلات عن هذه الشخصيات لا يًرجى منها خيراً، وعلى أصحاب الفضائيات أن يتقوا الله وعدم إنفاق أموالهم في الباطل، لأن هذا خطأ وجريمة.



---> الـمـصـدر <---

سرى الليل 07-11-2012 06:27 AM

عوافي ع هالطرح الرائع
آِحْتِرَآمِيِِ
,

وحدـآنيَ 07-12-2012 04:05 PM

الله يصلح الحال بس
لآهنت أخويَ:177:

الرحيـل 07-13-2012 03:45 AM

سرى الليل
منور لاعدمتككك

الرحيـل 07-13-2012 03:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحدـآنيَ (المشاركة 223656)
الله يصلح الحال بس
لآهنت أخويَ:177:


اللهم امين يارب
/

ومنور لاعدمتكككك

ṽαℓэйτỉηά 07-13-2012 07:50 PM

حسبيَ الله و نعم الوككَيلَ
و الله يهديَ الجميععَ
عوآفيَ ع الخبريههَ :183:

الرحيـل 07-14-2012 04:15 AM

^
منوره مديرتنا


الساعة الآن 05:52 PM

Powered by D55R
D55R ™ | [ 2010-2025 ]
جميــع الحقـوق محفوظـة لـ شبـكة دروب المحبيـن ونحـذّر من نسب المواضيـع الحصريـه إلى غير أصحابها