طالب الشيخ صالح اللحيدان، عضو هيئة كبار العلماء ورئيس مجلس القضاء الأعلى السابق، في درسه بعد مغرب الاثنين في جامع عثمان بن عفان في حي الوادي بالرياض بإقامة حد الردة في الكاتب حمزة كاشغري حتى وإن تاب، لأن حق الرسول صلى الله عليه وسلم لا يتنازل عنه، وعن سؤال وجه لفضيلته حول ما إذا صدر حكم في أيام عهده في القضاء بالقتل في حالة مشابهة؟ فأجاب بنعم إلا أن الحكم لم ينفذ.
هذا فيما وصف الأمير عبدالعزيز بن فهد عضو مجلس الوزراء الكاتب حمزة كشغري بالرويبضة وأنه ليس من أبناء هذا البلد, مطالباً بإقامة حد الردة عليه وتأديبه وتقديم للمحاكمة لكي يكون عبرة , وذلك نصرة لله عز وجل ونبيه .
الجدير بالذكر أن الكاتب كشغري تفوه بكلام لايليق في ذكرى مولد النبي قبل أن يبادر أمس بإعلان توبته مبرراً تصرفه بأنه ناتج عن حالة نفسية مر بها