اصطدمت ببرج فأسقطته.. والشركة بنت آخر في 6 ساعات
شاحنة نقل تقطع الكهرباء عن 4500 مشترك بـ"توضيحية الخرج"
عبدالله البرقاوي - سبق - الرياض: تسبّب قائد شاحنة نقل في انقطاع الكهرباء عن 4500 مشترك بمركز "التوضيحية" بمحافظة الخرج، وذلك بعدما اصطدم ببرج نقل الكهرباء جهد 132 ك.ف.أ؛ ما أدى إلى سقوطه.
وأوضحت الشركة السعودية للكهرباء أنه في تمام الساعة 10:00 من صباح اليوم الخميس تسبب قائد شاحنة "تريلا"، كانت تسير بسرعة كبيرة على طريق سهباء شرق محافظة الخرج، في سقوط البرج بعد أن فَقَدَ قائدها السيطرة عليها؛ ليصطدم به بقوة، ويتسبب في سقوطه؛ الأمر الذي أدى لانقطاع الخدمة عن محطة النقل رقم 8705 الخاصة بمركز "التوضيحية" بمحافظة الخرج، وتأثر 4500 مشترك بهذا الانقطاع، فيما تم نقل قائد الشاحنة للمستشفى في حالة حرجة.
وبيّنت الشركة أن فِرق الطوارئ بالشركة سارعت على الفور لموقع الحادث، وبدأت في إزالة آثاره وإبعاد الشاحنة عن الموقع والبدء في تركيب برج بديل لإعادة الخدمة إلى المشتركين، وأُعيدت الخدمة لهم في تمام الساعة 4:30 عصراً. مؤكدة أن جميع العاملين بكهرباء الخرج بذلوا جهوداً مضنية للعمل على سرعة إعادة الخدمة وسط العديد من الصعوبات والعمل في جو حار جداً، وكبر حجم الخسائر التي سببتها الشاحنة.
وأعربت الشركة عن أسفها لاضطرارها لفصل الخدمة عن المشتركين خلال تلك الفترة، مؤكدة أن الحادث خارج عن إرادتها